Udang panggang keju ini rasanya bisa dibilang sangat mantap. Perpaduan antara daging udang yang empuk dengan lelehan keju yang nikmat, membuat masakan ini memiliki cita rasa yang enak saat berada di lidah. Apalagi kalau menyantapnya saat masih hangat, hmm..makyuss banget.
Udang Panggang Keju |
Bahan-bahan:
- 500 gram udang ukuran besar, cuci bersih lalu gunting bagian kaki dan kumis udang
- 4 sendok makan saus sambal botolan
- 2 sendok teh saus tomat botolan
- 2 sendok makan air perasan jeruk nipis
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 150 gram keju cheddar
- 1/4 sendok teh penyedap rasa (masako, ajinomoto atau yang lainnya)
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- Pertama-tama, siapkan wadah lalu campurkan saus sambal dan saus tomat beserta dengan bumbu yang telah dihaluskan. Kemudian aduk supaya rata.
- Disisi lain, lumurilah udang dengan air perasan jeruk nipis sampai merata.
- Tahap berikutnya, ambil alat pemanggang lalu panggang udang nya. Saat setengah matang, olesi udang dengan bumbu yang telah dicampur tadi, lalu panggang kembali.
- Setelah udang nya matang, angkat dan siap untuk sajikan.
Agar temen-temen semakin tahu soal resep masakan, baca juga nih artikel seputar resep asem-asem bandeng khas lamongan dan juga mengenai resep gula udang kentang yang pastinya juga enak. Terima kasih banyak, selamat mencoba ya!.