Gulai udang kentang adalah masakan yang menggunakan bahan utama berupa udang dan kentang yang di ramu dengan bumbu-bumbu lezat dan di sempurnakan dengan santan kelapa yang gurih. Hidangan ini cocok banget deh buat dikonsumsi alias di santap sehari-hari. Apalagi jika di santapnya bareng dengan nasi yang masih anget-angetnya, hmm..mantap abis, he he he.
Gulai Udang Kentang |
Bahan-bahan :
- 1 kg udang basah, cuci bersih
- 1/4 kg kentang, kupas kulitnya dan potong-potong
- 5 buah belimbing sayur, iris-iris
- 2 sdm cabai giling
- 6 buah cabai hijau, iris-iris
- 3 buah bawang merah, iris-iris
- 1 lmbr daun kunyit
- 1 lmbr daun jeruk purut
- 1 ruas ibu jari sereh
- 4 gelas santan kelapa
- Garam dapur secukupnya
- 1 ruas ibu jari kunyit
- 1 ruas ibu jari jahe
- 2 siung bawang putih
- Siapkan panci, lalu masukkan semua bahan kedalamnya. Dari mulai udang, kentang, belimbing sayur, cabai giling, cabai hijau, bawang merah, sereh, daun kunyit, daun jeruk purut, santan kelapa, garam dan juga bumbu halus.
- Kemudian tinggal dimasak sampai gulai udangnya matang.