kelebihannya tidak hanya itu, untuk mendapatkan minuman enak ini terbilang sangat mudah. Soalnya, minuman ini kerap kali di jajakan di warung-warung / angkringan di pinggir-pinggir jalan. Dan kalau tidak mau susah-susah mencari angkringan yang menyediakan minuman ini, kita bisa kok membuatnya sendiri di rumah. Caranya sangat mudah kok, dan bahan-bahannya juga bisa ditemukan di dapur karena kebanyakan sering digunakan sebagai bumbu masakan.
Wedang Jahe Susu |
Bahan yang diperlukan :
- 700 gram jahe, bakar dulu, lalu kupas dan memarkan
- 700 gram gula pasir
- 120 gram gula merah
- 5,2 liter air
- 14 buah butir kapulaga
- 14 buah butir cengkeh
- 4 sdm susu kental manis
- 3 batang kayu manis ( perbuah ukurannya 5 cm )
- Pertama-tama, rebuslah air beserta kapulaga, cengkeh, kayu manis, gula pasir dan juga gula merah. Masaklah terus sambil diaduk-aduk hingga airnya mendidih. Lalu biarkan saja mendidih untuk selang waktu beberapa menit agar semua bahan benar-benar meresap dan menyatu.
- Setelah itu, angkat air wedang jahenya lalu saring. Lalu tambahkan susu kental manis kedalam air hasil saringan tadi dan wedang jahe susu pun siap untuk dinikmati.
Jangan lupa baca artikel resep lainnya seperti resep es campur spesial yang enak, selamat mencoba aja ya semoga berhasil.