Hebatnya lagi, Untuk memperoleh es campur ini terbilang sangat mudah karena banyak di jual dan di jajakan di pinggir-pinggir jalan. Apalagi dengan harga jual yang relatif murah, tentunya banyak orang yang bisa dengan mudah menikmati minuman dingin yang satu ini.
Es Campur Spesial |
Cuman yang membedakan hanyalah tambahan dalam bahannya saja. Ingin tahu bagaimana membuat es campur spesial ini? yuk lihat ulasan resep dan cara pembuatannya di bawah ini!.
Bahan yang di butuhkan yakni :
- 300 gram daging buah nangka, iris dan potong dadu
- 1 buah kelapa muda, lalu kerok daging buahnya ( degan )
- 2 buah alpokat matang, kupas dan keruk dagingnya
- Kolang-kaling matang secukupnya, belah menjadi 2 bagian
- Bubur mutiara secukupnya
- 150 gram cincau hitam yang telah di potong dadu
- 150 gram cincau hijau yang telah di potong
- Serutan es batu secukupnya
- 500 ml susu segar
- 250 ml air putih
- 250 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan, cuci bersih & ikat simpul
- Sirup secukupnya
- Pertama - tama buat saus es campurnya, cara nya adalah siapkan wajan lalu masukkan air, gula pasir, dan juga daun pandan. Kemudian masak menggunakan api kecil hingga mendidih. Setelah itu angkat dan aduk-aduk biar cepat dingin. Setelah dingin masukkan sirup dan aduk hingga merata.
- Langkah kedua tinggal menyajikannya saja, caranya siapkan mangkuk saji atau bisa juga gelas kemudian taruh bahan-bahan seperti buah nangka, kelapa muda, buah alpokat, kolang-kaling, cincau hitam, bubur mutiara, cincau hijau dan juga serutan es batu.
- Terakhir siramkan susu dan saus ke atasnya dan es campur spesial siap untuk dinikmati.