Jumat, 11 Desember 2015

Resep Sambal Goreng Tempe Ati Ampela Enak, Pedas dan Gurih

Resep Sambal Goreng Tempe Ati Ampela - Ayam memang merupakan hewan yang bisa diolah menjadi aneka hidangan yang lezat. Tidak hanya dagingnya saja yang bisa diolah, bahkan bagian dalamnya seperti ati dan juga ampela juga bisa dimasak menjadi masakan yang menggugah selera.

Tak percaya?, masakan ini mungkin bisa menjadi salah satu buktinya. Sambal goreng tempe ati ampela itulah namanya. Memadukan empuknya hati dan juga ampela ayam dengan tempe yang gurih serta di lebur dengan bumbu sambal yang pedas membuat masakan ini banyak yang suka.

Resep Sambal Goreng Tempe Ati Ampela
Sambal Goreng Tempe Ati Ampela
Masakan sambal goreng tempe ati ampela ini nikmat sekali apalagi disantap bersama dengan nasi yang masih hangat serta ditemani dengan minuman yang dingin dan menyegarkan. Enak sekali lah pokoknya. Jika kalian tertarik dengan kuliner ini, silahkan buat sendiri dirumah dengan membaca resep dan cara pembuatannya di bawah ini.



Bahan-bahan:
  • 5 buah ati ampela yang sudah direbus (matang), potong-potong
  • 1 papan tempe, potong kotak (dadu) dan goreng setengah matang
  • 300 cc santan kelapa cair
Bumbu bumbu:
  • 10 buah cabai merah, iris-iris
  • 5 butir bawang merah, kupas kulitnya dan iris-iris
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan garam dapur 
  • 1 sendok makan penyedap rasa
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat sambal goreng tempe ati ampela ialah:
  1. Pertama-tama, panaskan sedikit minyak. Masukkan irisan bawang merah lalu tumis hingga layu & aromanya harum.
  2. Kemudian masukkan irisan cabai merah serta potongan ati ampela. Aduk-aduk supaya rata lalu masak sebentar.
  3. Tambahkan santan kelapa, potongan tempe, garam dapur, gula pasir serta penyedap rasa.
  4. Masak terus hingga matang. Angkat lalu siap disajikan.