Kue ini punya ciri khas yang unik yakni rasanya manis, punya warna putih layaknya salju dan berbentuk mirip dengan bulan sabit. Tekstunya pun empuk dan terasa lembut saat berada di lidah.
Kue putri salju ini bisa dibilang sudah populer lho teman-teman. Ini dibuktikan dengan sudah banyak nya toko kue yang sudah menjual kue kering ini. Dan kalau ditanya harganya, terbilang terjangkau sih soalnya kue ini tergolong kue tradisional yang bahan-bahannya sederhana dan mudah untuk didapatkan.
Kue ini akan sangat laris manis dan dicari oleh para penggemarnya yakni pada saat ada perayaan atau momen-momen tertentu terutama hari lebaran.
Kue Putri Salju |
Tapi meski begitu, tak ada salahnya jika sekali-kali mencoba gimana cara membuat kue kering putri salju ini. Ya, selain untuk tambah-tambah pengalaman juga untuk bisa mengasah kemampuan memasak menjadi lebih baik lagi.
Bahan-bahan:
- 3 butir telur ayam, pecahkan lalu ambil bagian kuning nya saja
- 175 gram tepung terigu protein rendah
- 100 gram keju yang telah diparut
- 175 gram margarin
- 175 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam dapur
- Gula pasir halus / bubuk secukupnya
- Mixer
- Wadah berukuran sedang
- Cetakan kue putri salju
- Loyang
- Oven
- Pertama, masukkan kuning dan margarin ke dalam wadah yang telah disiapkan. Kemudian aduk menggunakan mixer hingga mengembang. Setelah itu, tambahkan kedalamnya tepung terigu dan juga tepung maizena sambil di aduk-aduk sampai tercampur secara merata. Lalu masukkan juga keju parut dan juga garam, aduk lagi sampai merata dan adonan nya bisa untuk dibentuk.
- Ambil, loyang lalu lumuri dengan margarin. Setelah itu, ambil adonan sedikit-sedikit, lalu bentuk dengan menggunakan cetakan kue putri salju, dan kemudian letakkan diatas loyang tadi. Lakukan sama seperti itu sampai semua adonan habis.
- Masukkan ke dalam oven dan panggang sampai matang selama kurang lebih 15 menitan dengan suhu sekitar 160 derajat celsius. Oh ya, sebelum di masukkan kedalam oven, sebaiknya tata kue dengan rapi dan jangan sampai ada yang saling berdekatan bahkan menempel satu sama lain.
- Setelah matang, keluarkan kue nya dari oven lalu taburi atasnya dengan gula pasir halus/ bubuk sampai merata.