Dari segi tampilannya, ayam goreng shanghai ini terlihat sederhana saja dan mirip dengan ayam goreng pada umumnya. Yakni dengan balutan tepung dengan tekstur yang garing dan renyah serta warna yang kuning kecoklatan. Yang beda hanya bumbunya saja yakni menggunakan bumbu-bumbu khas dari negeri cina. Kalau soal rasanya, bisa dibilang enaklah dan cocok dengan lidah nya orang-orang indonesia.
Meskipun tidak terkenal seperti varian ayam goreng lainnya seperti ayam goreng penyet, mentega, kecap, lengkuas, kremes, tepung, suharti dan yang lainnya. Namun, masakan ini rasanya patut untuk anda semua coba bagaimana kenikmatannya.
Ayam Goreng Shanghai Source picture : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/21257/ayam-goreng-shanghai#.VMsBby4nLOJ |
Bahan-bahan :
- 250 gram dada ayam fillet, potong tipis
- 100 gram tepung sagu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 4 buah bawang putih, dicincang halus
- 1/2 sdm garam dapur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap asin
- Minyak goreng untuk menggoreng secukupnya
- Pertama-tama, campurlah ayam, daun bawang, bawang putih, garam, merica, kecap asin dan tepung terigu. Kemudian aduk biar semua bahan tercampur merata.
- Ambil wajan lau kasih minyak dan panaskan. Setelah dirasa cukup panas, ambil adonan ayam tadi lalu goreng dengan menggunakan api kecil sampai matang dan warnanya berubah kecoklatan.
- Angkat & tiriskan dari minyak. Lalu hidangkan diatas piring saji, dan ayam goreng shanghai pun siap untuk dinikmati.
Bacalah juga artikel resep menarik lainnya disini, seperti resep ayam goreng bumbu kuning yang enak. Terima kasih telah berkunjung dan membaca artikel di blog ini ya. Selamat mencoba bagi anda semua dan semoga berhasil dengan baik.