Selasa, 29 September 2015

Resep Bola Bola Mie Enak Praktis

Resep Bola Bola Mie - Para bunda pasti ingin sekali buah hatinya tumbuh menjadi anak yang sehat dan kuat. Beragam cara dilakukan, salah satunya adalah dengan memberikan makanan yang baik dan juga sehat. Nah, ngomong-ngomong soal makanan ini ada satu makanan yang rasanya cocok sekali buat para bunda untuk diberikan pada buah hatinya.

Bola bola mie itulah nama makanannya. Makanan ini bisa dibilang kreatif juga inovatif.  Tampilannya pun juga menarik dan saya yakin pasti anak-anak kecil / buah hati akan sangat suka dengan makanan ini.
Resep Bola Bola Mie
Bola Bola Mie
Sumber Gambar : https://www.dapurumami.com/resep-detail/index/Bola-Bola-Mie
Makanan ini pun juga sangat cocok dijadikan bekal buah hati saat bersekolah. Ya hitung-hitung dari pada buah hati jajan sembarangan alias tidak sehat. Iya kan?. Jika para bunda tertarik membuat bola bola mie ini, silahkan ikuti resep dan juga cara membuatnya yang telah tersedia di bawah ini!.


Bahan-bahan:
  • 200 gram mie telur (boleh merk apa saja)
  • 4 buah butir telur ayam
  • 300 gram daging ayam giling
  • 50 gram wortel, potong dadu
  • 2 buah daun bawang, iris-iris kecil
  • 1 batang seledri, iris-iris kecil
  • 3 butir bawang merah, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 bungkus penyedap rasa (masako atau lainnya, namun utamakan pilih yang rasanya ayam)
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat bola bola mie yaitu:
  1. Langkah pertama, rebus mie telur sampai matang. Tiriskan lalu potong-potong.
  2. Selanjutnya ambil satu buah mangkuk ukuran sedang. Masukkan telur ayam lalu kocok lepas.
  3. Tambahkan daging ayam giling, mie telur, wortel, daun bawang, seledri, bawang merah dan bawang putih. 
  4. Tambahkan juga 1 bungkus penyedap rasa (ayam). Aduk-aduk biar semua bahan tercampur merata.
  5. Kalau sudah, ambil sedikit adonan dengan memakai sendok lalu bentuk bulat. Lakukan sama seperti itu sampai semua adonan habis.
  6. Panaskan minyak cukup banyak, lalu goreng bola-bola mie. Goreng sampai warnanya menjadi coklat kekuningan dan matang.  Angkat dan siap untuk disajiakan & dinikmati.