Senin, 08 Juni 2015

Resep Cah Sawi Bakso Yang Sederhana dan Enak

Resep Cah Sawi Bakso - Bagi para bunda, pastinya pengen sekali dong bisa memberikan yang terbaik untuk para buah hatinya serta keluarganya, terutama dalam hal makanan. Nah mengingat hal itu, pada kesempatan kali ini akan kita bahas sebuah masakan yang mungkin bisa dijadikan sebagai pilihan tepat para buat bunda. Mengapa begitu? soalnya masakan kali ini tidak hanya berasa enak bisa dibilang sangat sehat dan juga bergizi.

Cah sawi bakso itu lah nama masakannya. Masakan ini salah satu sajian lezat yang pas buat dihidangkan sebagai menu makan sehari-hari. Bisa dibilang, sajian ini pas lah sebagai hidangan variasi agar nantinya tidak terjadi yang namanya kebosanan dalam hal makanan.

Resep Cah Sawi Bakso
Cah Sawi Bakso

Masakan ini terbuat dari sawi hijau yang di tambah dengan bakso sapi lantas dicampuri dengan bumbu-bumbu yang sedap. Untuk membuat masakan yang satu ini, tidaklah sulit-sulit amat kok yang penting tahu dengan resep serta bagaimana cara untuk membuatnya.

Apalagi kita sudah tahu jika bahannnya mudah untuk didapatkan serta harga nya relatif terjangkau. Oh ya, selain itu, waktu yang dibutukan juga tak terlalu lama. Baiklah langsung aja kali ya, ini dia resep dan juga cara membuat cah sawi bakso yang sederhana dan enak khusus buat buat anda!.



Bahan-bahan:
  • 400 gram sawi hijau, cuci bersih lalu potong-potong
  • 5 buah bakso sapi, masing-masing belah menjadi 2 bagian
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam dapur
  • 1/2 sdm kecap ikan
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 siung bawang putih (memarkan)
  • 1/2 buah bawang bombay, iris / potong memanjang
  • 1 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 200 ml air
  • Larutan tepung sagu (dari 1 sdt tepung sagu dicampur dengan 1 sdm air, diaduk sampai larut)
Cara membuat cah sawi bakso yaitu:
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum. Kemudian tambahkan irisan bakso kedalamnya, aduk rata.
  2. Tambahkan juga sawi, lalu aduk lagi sampai sawinya setengah layu.
  3. Masukkan kaldu ayam, garam, gula, merica bubuk, gula pasir dan kecap ikan. Aduk-aduk rata .
  4. Tuangkan air kedalamnya, lalu masak sampai mendidih.
  5. Masukkan larutan tepung sagu, supaya menjadi kental lalu aduk-aduk .
  6. masukkan daun bawang, aduk kembali dan  masak sampai matang.
Note : resep ini untuk 6 porsi

Baca juga artikel resep masakan lezat lainnya yaitu tentang resep terong kecap pedas serta resep sayur bening bayam. Terima kasih telah berkunjung ke blog ini dan selamat mencoba!.